sexta-feira, 1 de outubro de 2010

Riscos e beneficios dos Alimentos Trangênicos

Resumo

Para melhorar as características de algumas espécies e o seu rendimento para o consumo humano, a ciência genética desenvolve produtos transgênicos. Esta técnica, que gera uma série de discursões, consiste na alteração do DNA de uma espécie incorporando um gene com melhores características. Saiba quais são os benefícios e os riscos para escolher os produtos que você quer consumir.

Opções

 

1

Benefícios
  • Saúde: podem ser produzidos alimentos com melhores características nutricionais do que as das espécies naturais.
  • Economia: são conseguidas variedades de cultivos mais resistentes às adversidades (pragas, seca, geadas, etc.), garantindo a produção.
  • Conservação: ao obter cultivos mais resistentes, são reduzidas as intervenções na terra, evitando seu desgaste e o uso de agrotóxicos.
  • Preservação: por meio destas modificações genéticas, pode-se estender a vida útil do alimento.

2

Riscos
  • Saúde: os produtos podem produzir alergias em pessoas suscetíveis e resistência aos antibióticos usados pelos seres humanos.
  • Economia: do ponto de vista comercial, estes produtos são os preferidos pelos agricultores, gerando uma dependência das empresas multinacionais que os comercializam.
  • Conservação: causam contaminação genética irreversível. O aparecimento de organismos com maiores aptidões provoca o risco de extinção nas variedades endêmicas ou silvestres.
  • Culturais: as técnicas agrícolas milenares que conviviam de forma equilibrada com o meio ambiente são alteradas.

Importante

  • Não existe no mundo uma regulamentação única para o consumo e a comercialização de alimentos transgênicos.
  • Nem todos os países têm leis que regulam a produção transgênica.

___________________________________________________
Fonte: Bem Simples Você é que Faz















Nenhum comentário:

Postar um comentário